Под Тюменью хозяева дачи бросили запертую в клетке собаку

31 октября 2016, 16:32
Общество

В сообществе благотворительного фонда помощи животным «Потеряшки» появился пост о жестоком обращении с собакой.

Безответственные люди — хозяева дачи в СНТ «Лебедушка» на Велижанском тракте — не просто оставили животное на улице, но и не выпустили его из клетки. В результате собака оказалась лишена возможности добывать пропитание самостоятельно, и вынуждена была страдать от голода.

Жительница Салехарда Екатерина Гуськова не смогла пройти мимо, увидев страдания животного. Она заметила несчастную собаку, запертую в клетке, две с половиной недели назад. Девушка сфотографировала происходящее и разместила снимки в соцсетях. По фотографиям видно, что животное голодало на протяжении долгого времени — у него торчат ребра.

По словам Екатерины Гуськовой, после публикации снимков неравнодушные пользователи заинтересовались судьбой четвероногого. Сейчас собаку подкармливают волонтеры. На данный момент уже нашлась девушка, которая хочет взять ее на передержку. В соцсетях ведутся поиски нового хозяина для четвероногого, пострадавшего от людской безответственности.

Напомним, это далеко не первый случай, когда в Тюмени бросали домашних животных на произвол судьбы. Так, жительница областного центра устроила в одной из своих квартир самый настоящий «кошачий концлагерь». О его существовании стало известно благодаря неравнодушному тюменцу. В конце мая этого года он проходил мимо дома № 133 на улице Мельникайте и увидел мертвую кошку, застрявшую в приоткрытом окне квартиры. Молодой человек поспешил снять это на видео и выложить в сеть. Возмущению пользователей соцсети не было предела. Выяснилось, что в этой квартире в жутких условиях, среди хлама, экскрементов и трупов погибших животных, томятся не менее 30 четвероногих узников. Волонтеры из обществ защиты животных забрали несчастных кошек, которых разместили на передержках.

Сюжеты: Тюмень