Новость
Фото: Читатель «Наш город»

Жители Червишево Тюменского района считают, что их село превращается в свалку

30 августа, 17:22
Общество

Житель села Червишево Сергей Кузнецов требует от местных властей решить проблему несанкционированных свалок. По его словам, селян власть не слышит, и выполнять свои прямые обязанности не хочет.

Вчера в селе Червишево Тюменского района прошел одиночный пикет возле здания администрации под лозунгом: «Не превращай Червишево в свалку, глава работай или уходи!». По словам Сергея Кузнецова, накануне была выявлена несанкционированная свалка. Строительный мусор, бутылки, автомобильные шины, бытовые отходы и многое другое. По рассказам жителей эта свалка находится здесь уже давно и администрация никаких мер не принимает, хотя люди обращались неоднократно. Ходили к главе Червишевского муниципального образования Владимиру Михалеву, ведущему специалисту по благоустройству Ольге Чекашкиной, но мер никаких не принимается.

Фото: Читатель «Наш город»

«Мы устали жить в грязи. В то время когда население всего мира борется за экологию, в селе Червишево глава плевать хотел на данную проблему. В селе много несанкционированных свалок. Когда я вышел на пикет, никто из администрации не вышел, и не поинтересовался, не предложил пути урегулирования вопроса, я стоял в дождь три часа и ждал, что хоть как-нибудь отреагирует глава и в ближайшее время свалку расчистят, но нет, всем не до этого, даже не удосужились выйти и поговорить с односельчанином. Наверное потому, что власть не желает разговаривать с простым населением», - говорит Сергей Кузнецов.

Фото: Читатель «Наш город»

«Наш город» обратился за комментарием в администрацию Червишевского МО. Вот, что нам ответили.

«Я данный пикет не видела, и прокомментировать его не могу. А о какой свалке идет речь? Территория Червишевского муниципального образования составляет 54 тыс. га. Я не знаю про какую свалку вы спрашиваете, и что было у пикетчика в голове. И про какую свалку он хотел донести информацию своим пикетом до жителей и до главы администрации. Я просто не знаю, какие мотивы этого пикета. У нас в каждом населенном пункте сделаны контейнерные площадки и емкости по сбору мусора, который вывозят. Периодически, если скапливаются возле площадок ветки или другой мусор, который складывают, то он также регулярно вывозится подрядной организацией. Если есть за пределами населенных пунктов несанкционированные свалки, то на территории лесного фонда они убираются или силами нашего муниципального образования, или, если будет установлено лицо, организовавшее эту свалку, то убирается данным лицом. Если на землях лесного фонда, то ликвидацию проводит департамент лесного комплекса», - пояснила ведущий специалист Червишевского МО Ольга Чекашкина.

Фото: Читатель «Наш город»

Активист говорит, что хочет жить в достойных условиях и чтобы его дети, дети соседей, друзей и односельчан жили в безопасности. Если местные власти не хотят заниматься нашими проблемами, пусть глава Тюменского района Светлана Иванова обратит внимание на проблему и ответственных лиц за эту работу. «Не превращай Червишево в свалку, глава, работай или уходи!» Сергей Кузнецов.

Материалы по теме