Новость
Фото: https://pixabay.com

Почему тюменцам не стоит идти в кинотеатр на двоих?

30 августа, 14:38
Общество

В Тюмени появился новый способ вымогательства. На этот раз прекрасные незнакомки предлагают сходить в кинотеатр на двоих. Ситуация простая, на сайте знакомств делаешь девушке предложение о встрече, а она предлагает пойти в кино. Ты заказываешь билеты онлайн. А потом ни девушки, ни кинотеатра, ни денег.

Житель Тюмени Антон познакомился на сайте знакомств с девушкой, которая предложила сходить в кинотеатр на двоих.

«Написала мне одна, давай встретимся. На аватарке фотка симпатичная. Я ей отвечаю, так давай в кафе посидим. Она мне отвечает, нет, а ты любишь необычные кинотеатры? Говорю, да, а в чем необычность? И скинула мне ссылку (http://movie-rooms.ru/?gorod=24)», — рассказывает Антон.

Девушка 25 лет ищет мужчин старше сорока, чтобы сходить с ними в кино.

«Сразу меня насторожило. Захожу на этот сайт, а она сразу прокололась. Я спрашиваю, а где он находится? В Гудвине, отвечает. А адрес у него стоит — улица Менделеева, то есть „Кристалл“, получается неувязочка. Я ей звоню, спрашиваю, а где этот кинотеатр? В Кристалле? Я ей говорю, что Гудвин на другой улице находится. Она — правда? Не там? Ой, я забыла», — продолжает рассказывать тюменец.

Антон предложил встретиться и оплатить на месте билеты. Нет, я сама доеду с Войновки на такси. — А почему, я на машине, тебя заберу. — Нет, им там надо приготовить зал. Билет по ее словам стоит 4900 рублей на двоих.

«Думаю, что это какая-то сеть. Сидит девочка, разводит клиентов и имеет свой процент. — Нет, я тебе вышлю свой промокод, ты его вставишь. — А что он дает, скидку? — Нет, то, что ты зарегистрировался на этом сайте. Я тебе потом половину денег отдам», — излагает продолжение истории Антон.

Причем, сумма развода такая, из-за которой ты не побежишь заявление писать в полицию. На это и расчет сделан. Да и на кого, где ее искать?

И пишет, и пишет, говорит, так мы идем в это кино или нет? Такая подозрительная настойчивость.

После нескольких дней переписки, когда условная Аня поняла, что своего не добьется, резко изменила манеру общения. Последние сообщения состояли сплошь из ненормативной лексики. Антон удалил переписку и отправил анкету мошенницы в игнор. Открыл интернет и обнаружил, что он не одинок: гугл пестрил историями о подобных случаях.

Например, другой пользователь сайтов знакомств рассказывает, что так же, на сайте знакомств познакомился с красивой девицей.

«Пишет сама первая, что уже подозрительно, хотя случается, особенно если она только зарегистрировалась, сходу кидает фотку сдержанного содержания и предлагает встретиться, так как завтра окажется в нашем чудном городе, потом предлагает перейти на ватсап, что несколько к ней располагает, так как это более личное и телефон палит. Там сразу же намекает на интим, и описывает его во всех красках, предлагает забрать от отеля и поехать в кино приватное, только лучше заранее забронировать, сильно не давит поэтому это так легко заходит», — рассказывает историю Андрей.

Фоток присылает сколько попросишь, то есть к своим обязанностям сотрудник развода подходит неплохо, поскольку все было в живом общении, без заготовленных фраз.

— Я все думал, где же собака порылась, и ждал, когда же барышня назовет цены на свои услуги, потому что девушки с низкой социальной ответственностью в последнее время действуют схожим образом, сначала типа пообщаться, а потом хопа — 5 тыщ часик, но у них терпения меньше, обычно на 4 сообщения. Я решил действовать дальше и пошел на сайт бронировать кино, сайт, кстати, кривой, что было подозрительно, мало-мальски нормальная контора сделает сайт лучше, чем этот на коленке. И когда я понял, что они хотят 100% предоплату и 1999 рублей, пазл сложился. До этого я пробивал номер телефона, и он был чист, а когда стал пробивать кинотеатр, все стало понятно. Короче говоря, развод хороший годный, мне понравилось. Но даже при всем хорошем подходе к имитации общения, ну не кидаются девушки так на мужиков, такое ощущение, что разводилы — это школьники прыщавые. Мягче надо, более изящно. Прошу доработать.

Другой любитель знакомств онлайн, рассказывает, что тоже столкнулся с такого рода мошенничеством, его пытались развести. Но, парень, не долго думая, пошел и заполнил форму обращения непосредственно на сайте МВД России, Управление «К» (мвд.рф/request_main), указав номер телефона, с помощью которого пытались развести. За пособничество в мошенничестве также предусмотрено наказание согласно статье 159 УК РФ. Всем, кто столкнулся с попыткой развода, либо кого вдруг развели, советую заполнять как минимум обращение, а как максимум обращаться непосредственно в полицию. Также указывайте номера телефонов, с помощью которых вас пытались развести. Школьники, не школьники, а также организаторы, задействованные в этой схеме, на мой взгляд, должны понести наказание.

Материалы по теме