Новость
Фото: «Наш город»

Глава Тюменского района считает, что в Молодежном спортивная площадка не нужна

29 августа, 08:31
Общество

Чиновники Тюменского района не выполняют свои обязанности, в этом уверены жители поселка Молодежного. С ними согласен депутат Тюменской областной думы от ЛДПР Глеб Трубин, который сегодня провел встречу с жителями поселка. По его словам, четверть всех обращений в адрес парламентария приходится на Тюменский район.

Жители Молодежного хотят чтобы областные власти оценили действия районных властей, а точнее бездействие.

«Представьте, 400 учеников и нечем заняться. Нет школы, нет спортивных площадок, был корт, его снесли. Такой поселок, строили для молодых, а теперь нет даже земли. Надо привезти снова Медведева и показать, что здесь в результате получилось», - возмущается жительница Молодежного.

На встречу приехал и депутат думы Переваловского МО Андрей Поляков. «Поселок презентовали как элитный. В каждом квартале Молодежного есть девять общественных пространств, они практически пустые. В этом году мы, наконец, одну детскую площадку сделали. Но в 2017 году нам лично начальник ЖКХ района обещал две таких площадки. Проекты за счет местного бюджета мы сделали и на вторую спортивную площадку. Вроде вопрос был решен, но в июне из администрации Тюменского района пришло письмо, что денег мы вам не дадим. Финансируйте сами из местного бюджета, который 16 миллионов, а площадка стоит пять миллионов», - рассказал Андрей Поляков.

Фото: «Наш город»

По его словам, в 2017 году сюда приезжали представители ОНФ, заместитель главы района Сергей Гейнц. Он обещал, что будут благоустраивать все эти общественные пространства. В результате все эти слова оказались пустыми обещаниями. А глава района лично сказала: а зачем вам в Молодежном спортивная площадка?

«Второй момент, у нас в поселке есть большой участок земли в муниципальной собственности в самом конце Цветного бульвара, он передан в аренду нашему инвестпроекту Рыбзаводу, технопарку, так он тогда назывался. Он сейчас дышит на ладан, он практически не работает. Рядом территория в несколько гектаров пустует. Земля муниципальная, но ее передали в аренду на 6 лет этому предприятию. Как будто они будут там разводить рыбу. Они шесть лет ничего не делали и соответственно еще столько же ничего не будут делать. Новые собственники завода сказали, что на этой земле они ничего делать не будут. Полагаю, что нужно расторгать договор аренды и передавать этот участок под нужды поселка. Там можно построить спортивное сооружение», - считает Андрей Поляков.

Фото: «Наш город»

Что касается школы, земля есть, и проект сейчас проходит государственную экспертизу. К декабрю 2020 года строительство должно закончиться.

По словам депутата, вопрос с досугом стоит особенно остро. Дети идут на стройки, на остановки, неизвестно куда, им просто нечем заняться в поселке. На шесть населенных пунктов Переваловского МО нет ни одного спортивного учреждения. По этому поводу обращались во все инстанции, включая губернатора.

«По поводу спорткомплекса ответ был такой, что вы сами не хотите его. У вас все есть. Спортзал в Переваловской школе убитый. Школа на капремонте должна была быть в 2018 году, но до сих пор ее в плане нет. Она переполнена. Сейчас там обучается около 900 детей на нормативную численность – 324. В две смены могут учиться 600 детей. Три автобуса возят, два раза приезжают, забирают детей. С Молодежного 400 школьников в прошлом году возили. Еще говорят, что у вас в Перевалово целый стадион есть. А что он из себя представляет? Просто площадка с растущей на ней обычной травой. И это называется стадион», - пояснил Андрей Поляков.

Фото: «Наш город»

По словам жителей Молодежного, для пенсионеров тоже ничего нет, ни аптеки, ни почты, ни Дома культуры. До села Успенка, где находится больница, автобусного сообщения из Молодежного нет, добраться туда можно только на такси.

Примечательно, что все вопросы, кроме автобусного сообщения находятся в ведении районной администрации.

Фото: «Наш город»

Как пояснил депутат думы Переваловского МО, проблема еще и в том, что даже та школа, которая будет построена, окажется переполненной. По проекту она рассчитана на 360 человек, но ее укомплектуют 500 школьниками. Зачем планировать школу на 360 человек, если знаете, что у вас меньше 500 не будет. Сейчас в МО проживает около 8 тысяч человек. К 2024 году все дети должны будут учиться в одну смену по плану федерального правительства. А население растет, почему мы не учитываем этот фактор? Тем более школы мы строим раз в 10 лет, то когда будет строиться следующая? И где мы ее будем строить, если вокруг одни ИЖС?

«То есть планирования никакого. Население района увеличилось в два раза за 10 лет, а школы ни одной не построено. Кто-то в районной администрации учитывает, что здесь люди живут?», - задается вопросом Андрей Поляков.

Материалы по теме