Освещение на Московском и Червишевском трактах появится не скоро

28 октября 2011, 15:18
Общество

Вопрос об освещении загородных дорог поднял сегодня на совещании в администрации города главный инспектор безопасности дорожного движения Геннадий Лоточкин. По его словам, отсутствие освещения в значительной мере сказывается на количестве ДТП на данных участках.

Вопрос об освещении загородных дорог поднял сегодня на совещании в администрации города главный инспектор безопасности дорожного движения в Тюменской области Геннадий Лоточкин. По его словам, отсутствие освещения в значительной мере сказывается на количестве ДТП на данных участках.

«Нам поступали коллективные письма от жителей деревни Дербыши, поселка Московский, проверкой занималась Прокуратура», — заявил начальник ГИБДД. Отметим, что жители пригорода пользуются федеральной трассой «Тюмень — Екатеринбург» каждый день. В темное время суток движение по трассе затруднительно назвать безопасным .

Руководитель тюменского филиала ФГУ «Уралуправтодор» Вячеслав Яковлев ответил, что в данный момент освещен участок Московского тракта только перед постом ДПС. Освещение оставшихся участков дороги пока только в проекте. Проблема, как всегда, в том, что любые преобразования на федеральной трассе нужно согласовывать с федеральными властями. Что касается Червишевского тракта, то Вячеслав Яковлев сообщил, что «этот тракт у нас не самый аварийный».

«Тем не менее, эта дорога унесла у нас не одну жизнь», — не согласился Геннадий Лоточкин.