Новость
Фото: «Наш город»

Школу в Молодежном пообещали построить в 2020 году, но пока там только бурьян

28 августа, 16:22
Общество

Глеб Трубин посетил остановку в поселке Молодежном Тюменского района, где местные подростки вынуждены проводить свой досуг. Остановочный комплекс находится как раз напротив поля, выделенного под строительство школы. Других мест для времяпровождения молодежи нет, и пока не предвидится.

Правда, директор областного департамента образования Алексей Райдер обещал, что школу построят в следующем году. Однако, на том месте, где по заверениям чиновников будет она возведена, растет бурьян выше человеческого роста. В этом лично убедился депутат Тюменской областной думы от ЛДПР Глеб Трубин.

Фото: «Наш город»

«Директор департамента образования Алексей Райдер мне сказал сегодня, что школа в поселке Молодежном обязательно будет. Строительство должны завершить до конца следующего года. Посмотрим», - прокомментировал ситуацию с образовательными учреждениями Глеб Трубин.

Фото: «Наш город»

Школу обещают построить уже на протяжении последних пятнадцати лет. В Молодежный привозили даже Дмитрия Медведева, когда тот был еще в качестве первого вице-премьера правительства РФ. Заверяли высокого гостя, что создадут все условия для молодежи, но до сего дня вместо школы растет трын-трава, да полынь. Слава богу, что не растения, которые запрещает употреблять ведомство по борьбе с наркотиками.

Фото: «Наш город»
Фото: «Наш город»

Кто ответит, если школа не будет готова к назначенному сроку? Чиновники от образования считают, что отвечать будет Главное управление строительства Тюменской области.

Материалы по теме