Новость
Фото: Пресс-служба УМВД по Тюменской области

После суда над главой Ярковского района сменился начальник районной полиции

26 февраля, 10:47
Общество

В Тюменской области новым начальником полиции Ярковского района стал Петр Сергеев. Как сообщили «Нашему городу» в пресс-службе областного УМВД, личному составу его представил генерал-майор полиции Юрий Алтынов.

Ранее Сергеев занимал должность начальника отдела уголовного розыска в Тобольске.

На мероприятии присутствовали временно исполняющий обязанности главы Ярковского района Любовь Полякова, сменившая на этом месте Евгения Щукина, Председатель Ярковского суда Владимир Тольков, прокурор Ярковского района Сергей Шевцов, члены Общественного совета.

Начальник областной полиции Алтынов охарактеризовал Петра Сергеева как опытного руководителя, способного решать поставленные перед ним задачи чётко и в полном объеме. В ответном слове Сергеев поблагодарил руководство за оказанное доверие и обязался с честью исполнять свои служебные обязанности.

Ранее, 21 февраля, Тюменский районный суд признал виновным уже экс-главу Ярковского района Евгения Щукина в превышении должностных полномочий и отправил его в колонию-поселения на три года. Щукин в 2012 году незаконно выдал разрешение на строительство пятиэтажного дома в Винзилях. Тогда он занимал главенствующую должность в этом поселке.

Дом располагался по улице Вокзальная, 1г, рядом с находящимся заводом «Инвест-силикат-стройсервис», что находится в границах санитарно-защитной зоны. Щукин отрицал свою вину, считал, что его подписи подделали.

Сюжеты: Тюмень
Материалы по теме