Новость
Фото: пресс-служба губернатора Тюменской области

«Высшая проектная школа» для учителей и школьников пройдет в регионе во второй раз

25 октября, 14:00
Общество

Занятия начнутся 28 октября и продлятся до 1 ноября в пространстве коллективной работы «Точка кипения – Тюмень».

Участников ждут тренировка soft- и hardskills, обучение по четырем направлениям: социальное и научное проектирование, решение кейсов (кейс-чемпионаты) и «Цифровое образование XXI», а также многое другое. Напомним, что на первом летнем сезоне в июле в течение шести дней участники посетили четыре мастер-класса и восемь лекций, познакомились с современной картиной проектирования и узнали основы целеполагания, самопрезентации, публичных выступлений и тимбилдинга.

Участники проекта вместе с региональными экспертами смогут подискутировать о новых методах преподавания в эпоху цифровой экономики, изучат технику эффективной работы при решении научных кейсов, а также на практике применят инструменты очной защиты собственных проектов.

Кроме того, участники Школы узнают всё про Всероссийскую олимпиаду НТИ, которая проводится кружковым движением НТИ, АСИ, РВК в партнёрстве с крупнейшими российскими университетами и ведущими технологическими компаниями. Напомним, что в рамках олимпиады НТИ учащиеся 8–11 классов могут соревноваться в 19 профилях, победа в 15 из которых даёт 100 баллов к ЕГЭ по одному из профильных предметов и возможность поступления в ведущие технические вузы России.

Подать заявку на участие в новом образовательном курсе «Высшая проектная школа» могут учащиеся 8-11 классов и преподаватели образовательных учреждений — заявки принимаются на сайте

В Тюменской области мероприятия по взращиванию кадрового ИТ-потенциала, развитию научного и практического интереса к сфере информационно-коммуникационных технологий среди школьников и студентов проводятся в рамках регионального проекта «Кадры для цифровой экономики», который реализуется на территории региона в рамках нацпрограммы «Цифровая экономика» Департаментом информатизации Тюменской области.