Новость
Фото: 1Mi

Пять простых шагов для самостоятельного туризма

25 июня, 17:19
Общество

Египет, Турция, Кипр, Болгария, Таиланд, Крым… Это — самые популярные направления в Тюмени для поездок, предлагаемые местными турфирмами. Однако далеко не каждый хотел бы проводить свой отпуск на многолюдных пляжах в рамках популярных туристических маршрутов.

Помимо этого, зачастую поездка, организованная самим путешественником, выходит дешевле, чем аналогичная у турагентств. Оказывается, стать самостоятельным путешественником не так уж сложно — для этого нужно сделать всего пять шагов.

Первый шаг — определиться с желаниями. Составьте список стран и мест, которые хотите посетить. Не думайте в этот момент о своих возможностях и страхах, просто напишите на листочке все, что хочется. К примеру, Вы всегда мечтали очутиться на бразильском карнавале, погулять в замке Дракулы, послушать грузинский хор или своими глазами увидеть горы Алтая? Составьте список, и чуть позднее удивитесь, насколько реально осуществимо казавшееся ранее невозможным.

Второй шаг — определить сроки поездки. На этом этапе посмотрите, сколько времени будут оформляться необходимые визы, насколько сложно их получить. Не забудьте записать их стоимость. Найдите интересующие вас мероприятия, которые будут проходить в данном месте, отследите время работы туристических мест, куда хотите попасть. Исходя из этого, уже выбирайте приоритетные направления со своего списка.

Фото: 1Mi

Третий шаг — Ищите выгоду. Большую долю от стоимости вашей поездки сформируют билеты на перелет (или переезд) и оплата за проживание. Именно на них вы можете значительно сэкономить, если возьметесь за планировку поездки заранее. Чем дальше дата поездки — тем меньшую сумму составят расходы на оба пункта.

Фото: 1Mi

Многие сервисы по поиску авиабилетов предоставляют возможность выбрать наиболее выгодные даты вылета — прилета, а также маршруты следования. Так, к примеру, вылет из Екатеринбурга может оказаться в пару раз дешевле, чем из Тюмени. Или полет с двумя пересадками — выгоднее, чем прямой. Не забудьте, что чем дольше вы откладываете покупку билета — тем в большую сумму он обойдется.

После того, как определитесь с датами, можно заняться бронированием отелей. Международные сервисы по поиску жилья типа AirBnb или Booking зачастую предлагают немалые скидки на отели. Вы можете забронировать необходимую дату (обращайте внимание, есть ли бесплатная отмена брони), а затем отслеживать падение или рост цен в вашей гостинице или в нужном районе.

Четвертый шаг — подготовьте необходимую для путешествия документацию. Помимо загранпаспорта и визы вам необходимо помнить о медицинской страховке. Если при пользовании услугами турфирм за них отвечают компании, здесь вам придется позаботиться об этом самому. И запомните — она обязательна. Вы можете на сто процентов быть уверенным в собственном здоровье, однако организм — вещь не предсказуемая.

Фото: 1Mi

Лучше заранее заплатить небольшую сумму, чем в случае несчастного случая или непредвиденного обращения платить огромные суммы за медобслуживание. К примеру, операция по удалению воспалившегося аппендикса в Европе может обойтись в 35 тыс. долларов.

Оформлять страховку лучше в надежных компаниях. Так, к примеру, в Запсибкомбанке предоставляют услугу «Страхование для путешествующих» сроком от 3 до 180 дней. Ее стоимость начинается от 120 рублей (в зависимости от срока и суммы). Базовая страховая защита рассчитана до 100 тыс. долларов/евро и включает в себя не только экстренную медицинскую и стоматологическую помощь, но и оплату медикаментов, применения медоборудования, долечивание и пр.

Пятый шаг — воспользуйтесь финансовыми предложениями от банков для путешественников. К примеру, Запсибкомбанк предлагает для отпускников воспользоваться «потребительской кредитная линией». Сумма предложения определяется исходя из доходов заемщика, расходов, процентной ставки, срока пользования кредитом.

Фото: «Наш город»

— Нет нужды заранее абсолютно точно рассчитывать свои траты — можно оформить кредит до 3 000 000 рублей и потратить всю сумму кредита сразу или частями по мере необходимости, а оплачивать проценты только за ту сумму, которой воспользовались, — рассказали в Запсибкомбанке. — Потребительский кредит без обеспечения — позволит легко и выгодно получить средства на реализацию путешествия. Основными преимуществами можно назвать предварительное решение по заявке в офисе — от 15 минут, досрочное гашение — в любой день с пересчетом процентов, а также предоставление минимум документов для оформления заявки для клиентов, получающих зарплату на карту Запсибкомбанка.

Воспользоваться средствами можно будет в любой стране, где работает безналичный расчет с помощью карты «100 дней без процентов». Она имеет большой льготный период, бесплатное обслуживание, программу лояльности и т. д.

К слову, держатели премиальных карт VisaPlatinum, VisaSignature или VisaInfinite получают от Запсибкомбанка свой пакет предложений для путешествий. В его рамках можно получить скидки в ресторанах NovikovGroup аэропорта Шереметьево, на трансферы в аэропорт и обратно с Wheely и Gett, на отели с Hotels.com и многое другое.

Не забудьте перед поездкой подключить Мобильный Банк, чтобы отслеживать информацию о любых действиях с банковской картой — так вы сможете контролировать свои расходы и оперативно заблокировать карту в случае потери или кражи.

Пройдя все эти пять шагов, вы сможете наконец съездить туда, куда давно мечтали, и зарядиться энергией на весь будущий рабочий год.

Материалы по теме