Новость
Фото: «Наш город»

Бывшего главврача «Водников» назначили улучшать больницу в Ялуторовске

24 июля, 19:09
Общество

Герой публикаций «Нашего города», бывший главный врач больницы «Водников» Михаил Горбачев возглавил ГБУЗ ТО «Областная больница № 23» в Ялуторовске. Информацию о назначении подтвердили в областном департаменте здравоохранения.

После того, как Михаилу Горбачеву удалось «наладить» работу в ФГБУЗ «Западно-Сибирский медицинский центр ФМБА России», его бросили на новый фронт, теперь он будет руководить больницей в Ялуторовске.

Однако, врачи, работавшие с Горбачевым в больнице «Водников», уверены, что кадровая политика, которую он там проводил, была деструктивной. Штат управляющего звена за время работы «эффективного менеджера» продолжал разрастаться. На место уволившихся медработников принимались экономисты, бухгалтеры и кадровики.

Наладить управление больницей ее главный врач Михаил Горбачев, судя по всему, даже не помышлял. Его работа на той же должности в Урае привела учреждение практически к краху. Отток лучших медицинских кадров из больницы стал причиной развала процесса оказания медицинских услуг. Последствия не заставили себя долго ждать, в больнице случилось ЧП. Ситуация зашла так далеко, что в нее вмешались окружные депутаты. И на заседании правительства Югры было принято решение о прекращении полномочий главного врача больницы Урая Михаила Горбачева. Позже его освободили и от обязанностей депутата районной думы. Выяснилось, что на протяжении трех лет во время процедуры диализа пациенты заразились инфекционной болезнью печени. В отношении работников больницы было заведено уголовное дело по статье «Халатность». Главврач покинул Урай, позже устроился на работу в тюменскую больницу «Водников».

Ситуацию в «Водниках» бывший депутат Госдумы, а ныне заместитель губернатора Тюменской области Владимир Сысоев охарактеризовал как катастрофическую.

«У меня больница „Водников“ ассоциируется с простыми вещами: туда людей увозят умирать, то, что там происходит это ужас, они относятся к ФМБА, нужно поднимать вопрос на федеральном уровне. До каких пор это будет происходить? Когда за больницей закрепляется понятие, что это больница для смертников, но это не правильно, так не должно быть», — сказал Владимир Сысоев.

Последним аккордом в управлении «Водниками» стала эпидемия кровососущих насекомых в больнице. Одну из пациенток клиники покусали клопы.

Женщину привезла неотложка, а утром, когда она проснулась в больничной палате, то обнаружила на теле укусы насекомого.

В группе ЧС Вконтакте пострадавшая от укусов клопов пациентка Водников пишет:

«Здравствуйте, лежу в больнице города Тюмени — Водников в терапевтическом отделении и здесь клопы, которые, как видно на фото меня покусали, а я только вчера поступила по скорой. Скажите, куда можно пожаловаться?».

Однако жаловаться бесполезно, писали даже дважды президенту РФ Владимиру Путину. Приезжала московская комиссия, проверяла головная организация из Омска, Роспотребнадзор.

В ноябре прошлого года с инспекторской проверкой «Водников» приходили тюменские общественники. 14 ноября активисты проверили обе поликлиники «Водников», и обнаружили ряд грубых нарушений. В своем отчете они сообщают, что выявленные нарушения санитарного законодательства позволяют предположить о полной антисанитарии в учреждении.

Противоположного мнения о Михаиле Горбачеве придерживаются в областном депздраве, там после всех скандалов, связанных с нашим героем, сочли возможным доверить ему ялуторовскую больницу. Ждем новостей.

Материалы по теме