Фото: pskov.kp.ru

Из «Водников» уволился 141 сотрудник, но больница продолжает дежурить по скорой

19 октября 2018, 16:45
Общество

Из больницы "Водников" массово увольняется медперсонал, нехватка медицинских работников перевалила далеко за сотню. Тем не менее, в облздраве считают, что больница в состоянии дежурить по городу 5 раз в неделю.

В региональном депздраве считают, что главврач больницы "Водников" вносит "много позитивного в работу учреждения". Из этого утверждения видно, как далеки чиновники от народа. Дело в том, что на почве «позитива» с июля по сентябрь из больницы «Водников» уволился 141 сотрудник.

Накануне, 18 октября, этот список пополнился. Заявление об уходе написал еще один врач. На сегодняшний день в приемном отделении остался один терапевт, в хирургическом – 4 хирурга вместо 11 по штатному расписанию. В больнице не спешат с набором новых кадров, на официальном сайте размещено всего 14 вакансий. Кадровый вопрос решается просто: оставшиеся в больнице врачи переходят на освободившиеся ставки, то есть идут на совмещение. О сложившемся положении в медицинском учреждении "Наш город" писал ранее.

Ситуация осложняется еще и тем, что «Водники» три раза в неделю становятся дежурной больницей по терапии, и дважды - по хирургии. График дежурств утверждается в областном департаменте здравоохранения. И не знать о катастрофической нехватке кадров в больнице, доверяя ей жизнь и здоровье пациентов, можно квалифицировать как преступную халатность, сообщают врачи.

На что надеяться пациентам, которых повезут на скорой за экстренной помощью в больницу, где не хватает медперсонала?

При этом чиновники рапортуют, что в больнице "Водников" ситуация с персоналом улучшается. Как сообщила пресс-секретарь регионального депздрава Александра Малыгина, за последнее время в больнице произошло "немало положительных изменений, решается проблема укомплектованности поликлиники специалистами".

Несмотря на то, что больница нам не подведомственна, там обслуживаются тюменцы и департаменту не безразлично качество обслуживания,сообщает Александра Малыгина.

Если это так, то почему больница "Водников" с пустеющим штатом врачей продолжает дежурить по городу пять раз в неделю? При том, что фактически больница не подчиняется региональному департаменту.

Только вот поддержат ли департамент здравоохранения пациенты больницы – большой вопрос. Известно, что ФМБА России структурно входит в Министерство здравоохранения РФ и на «Водников» возлагаются дежурства по областному центру.

Ситуация с оттоком кадров из медицинского учреждения не первое «достижение» главного врача «Водников». Когда Горбачев руководил больницей Урая, из нее также массово увольнялись специалисты, что в результате закончилось его отставкой.

Сюжеты: Тюмень