Новость
Фото: «Наш город»

В тюменской больнице «Водников» обещали все исправить, но завелись клопы

14 июня 2019, 17:24
Общество

Широко известная по публикациям «Нашего города» Тюменская больница ФГБУЗ «Западно-Сибирский медицинский центр ФМБА России» (больница Водников) продолжает удивлять. На этот раз одну из пациенток клиники покусали клопы.

Женщину привезла неотложка, а утром, когда она проснулась в больничной палате, то обнаружила на теле укусы насекомого.

В группе ЧС Вконтакте пострадавшая от укусов клопов пациентка Водников пишет:

«Здравствуйте, лежу в больнице города Тюмени - Водников в терапевтическом отделении и здесь клопы, которые, как видно на фото меня покусали, а я только вчера поступила по скорой. Скажите, куда можно пожаловаться?».

Жаловаться бесполезно, писали даже дважды президенту РФ Владимиру Путину. Приезжала московская комиссия, проверяла головная организация из Омска, Роспотребнадзор.

В ноябре прошлого года с инспекторской проверкой "Водников" приходили тюменские общественники. 14 ноября активисты проверили обе поликлиники «Водников», и обнаружили ряд грубых нарушений. В своем отчете они сообщают, что выявленные нарушения санитарного законодательства позволяют предположить о полной антисанитарии в учреждении.

В отчете «ревизорро» говорится: «Нарушена целостность потолков и стен, торчащие провода, потертости краски на стенах, сколы. В туалете отсутствует мыло для рук и полотенца, не организована надлежащим образом дезинфекция уборочного инвентаря. Уборка помещений осуществляется без применения дезинфицирующих растворов и многое другое».

"Входные двери разрисованы, нарушена целостность стен, перила входа на 2 этаж шатаются и высока вероятность получения травм и увечий", - зафиксировано в описи нарушений.

Кто же работает в таких условиях выяснить не просто. Пациентам не предоставлена информация о медицинском персонале, уровне образования и квалификации. В регистратуре не размещено расписание работы врачей, а на дверях кабинетов специалистов указаны только Ф.И.О. и занимаемая должность.

Выяснилось, что на стендах учреждения размещена неактуальная информация, что вводит в заблуждение.

Большое количество вопросов и по благоустройству территории. На крыше одного из зданий медицинской организации вентиляционная конструкция не закреплена надлежащим образом. Фасады здания нарушены. Окна не мыты, на подоконниках грязь. Ступени входа во взрослую поликлинику повреждены, а во дворе кучи строительного мусора.

Проверка «Водников» вызвала массу вопросов и сотни страниц с перечисленными нарушениями. Активисты передали информацию в контролирующие органы. Главный врач «Водников» Михаил Горбачев обещал все исправить, но завелись клопы.

Сердобольные тюменцы советуют: «После посещения больницы все вещи обязательно нагрейте выше 65 градусов. Только при этой температуре погибают и яйца и живые особи. Прямо с больницы заходите сразу в ванную, и всё в стиралку, сами мойтесь хорошо. Может пронести. Для квартиры достаточно одного яйца размером с сахарную песчинку. Так что будьте осторожнее!»

Новое бедствие клиники - клоп ведет паразитический образ жизни и питание кровью характерно для обоих полов, а также для личиночной стадии. Насекомое ведёт ночной образ жизни, а днём прячется в щелях стен, под обоями, в пазах мебели, одежде, в затемнённых и тёплых местах. Видимо, поэтому администрация и медицинский персонал не могут обнаружить этих коварных насекомых.

В темноте клопы выходят из убежища и нападают на человека: сосут кровь на открытых участках тела.

Наибольший вред людям они доставляют своими укусами, лишая нормального отдыха и сна. Укусы могут привести к кожной сыпи, аллергии. Во время нападения клоп, в отличие от комаров, редко остаётся на одном участке кожи. Он перемещается по ней, оставляя «дорожку» из укусов. Расстояние между укусами может достигать нескольких сантиметров. При заражении помещения возможно несколько сотен укусов за одну ночь.

Сюжеты: Тюмень
Материалы по теме