Новость
Фото: Google Maps

Жителей дома в районе Матмас выселяют, но они утверждают, что здание не аварийное

13 августа, 18:41
Общество

Тюменцы будут судиться с администрацией областной столицы из-за небольших компенсаций при переселении. Жилой дом на Пражской, 20 должен быть расселен до октября текущего года.

Право на застройку местной территории получила строительная компания, а выселение жителей дома администрация добивается через суд.

По словам одного из жителей жилого дома, на квартиру в 42 квадратным метра предлагают заплатить 1,3 млн рублей. Многие жильцы не согласны с подобной оценкой, долее того они не считают что дом аварийный. Жительница Матмас отмечает, что рядом с домами построили «Тюмень Сити Молл» и местная земля стала привлекательна для застройщиков. В этом районе застройщики должны расселить 38 других домов согласно ранее подписанным договорённостям.

Данное жилое здание было построено в 1972 году, и признано аварийным в 2015-м. На данный момент 9 собственников согласились на рассчитанные компенсации, а 5 семей требуют перерасчета. На данный момент суды решают вопрос о принудительном выселении. Четыре процесса приостановлены из-за проведения экспертизы стоимости квартир. На основании отчета об оценке имущества тюменцев судья примет окончательное решение о размерах компенсации за жилье.

Сюжеты: Тюмень
Материалы по теме