Новость
Фото: Наш город/ 1Mi

Власти Тобольска считают Левобережье бесперспективной территорией

12 ноября 2019, 14:20
Общество

Глава города Тобольск Максим Афанасьев встретился с жителями Левобережья.

Мэр Тобольска Максим Афанасьев встретился с жителями Левобережья. Левобережье не является микрорайоном. В состав территории входит посёлок Савинский затон с численностью населения 1700 человек и деревня Бекерева.

Глава города сообщил жителям о планах организации дороги, водоснабжения и переселения людей из ветхого жилья. Дороги покроют щебнем, а новый водопровод протянут через реку и свяжут центральный источник с территорией Левобережья. Из аварийного и ветхого жилья в 2019 году перебираются в Тобольск жители из 3 домов. На следующий год запланирован переезд из 11 домов.

Мнения жителей левого берега разделились. Кто-то сожалеет о постепенном запустении территории и не желая переезжать в город, просят построить им жилье здесь, а кто-то не хочет там оставаться.

На что от Максима Афанасьева прозвучал комментарии по поводу того, что в Левобережье нет экономических ресурсов, за счет которых территория могла бы развиваться.

«Мы не обсуждаем проект возрождения Левобережья. Мы лишь обязуемся поддерживать его основные бытовые нужды: водо-, электро- и газоснабжение, эксплуатация дорог, образование детей», - продолжил градоначальник.

Также тобольские власти не формируют бюджет для строительства моста.

«Тратить на него миллиарды рублей представляется нерентабельным», - отметили власти.

Сюжеты: Тюмень