Новость
Фото: https://www.annpz.ru

Омский арбитраж отменил банкротство тюменского завода

12 августа, 15:44
Общество

В Омске Восьмой арбитражный апелляционный суд оставил заявление Антипинского НПЗ о собственном банкротстве без рассмотрения. Таким образом, отменяется определение тюменского арбитража о принятии дела о несостоятельности завода.

Решение омский арбитраж принял по апелляции «Трансойл». Фирма является частным железнодорожным оператором подвижного состава по объему транспортировки и рыночной доле в сегменте железнодорожных перевозок нефти и нефтепродуктов. Компанию связывают с российским миллиардером Геннадием Тимченко.

Напомним, что в мае АНПЗ подал на собственное банкротство на сумму 346 млрд рублей. А бывшего владельца завода Дмитрия Мазурова в Москве арестовали до сентября по уголовному делу. Его подозревают в мошенничестве в крупном размере.

В бегах находится экс-гендиректор Антипинского НПЗ Геннадий Лисовиченко. На него тоже завели уголовное дело. В свою очередь, Лисовиченко хотел получить от завода так называемую «золотую подушку» в размере 10 млн долларов. Для этого он обращался в Ленинский районный суд Тюмени, однако судья на прошлой неделе отказала в удовлетворении иска.

Материалы по теме