Новость
Фото: Наш город/ 1Mi

Тюменцы пожаловались главе города на коммунальщиков

11 ноября 2019, 14:46
Общество

Глава города Тюмень Руслан Кухарук провёл приём граждан по вопросам защиты их жилищных прав. Среди прочих жалоб населения - перерасчёт оплаты коммунальных услуг и неудовлетворительное состояние тепло- и водоснабжения.

Глава Тюмени Руслан Кухарук провёл личный приём граждан по защите их жилищных прав и обеспечения бесперебойной подачи отопления. Помимо главы города во встрече с гражданами приняли участие прокурор Тюмени Эдуард Гиматов, гендиректор «Устэк» Марат Царгасов и начальник жилищной инспекции Тюмени Лариса Боровицкая.

Тюменцы сообщили о различных нарушениях в сфере ЖКХ работниками управляющих компаний и теплоснабжающих компаний. Также горожане просили провести перерасчёт за горячее водоснабжение и тепловую энергию.

Оказалось, что про дома, о которых говорили тюменцы, в городской администрации уже знают, и чиновники работают над устранением проблем. Специалисты УСТЭК провели ремонт отопительной системы в доме № 35 на улице Интернациональной. Также известно, что некоторым собственникам квартир в этом провели перерасчёт.

В доме по адресу улица Невская, 112 летом 2020 года отремонтируют теплосеть. Жильцы дома на Гастелло, 69 рассказали о теплокамерах в доме. Поэтому этот дом также включён в список летнего ремонта в 2020 году. В жилом доме №55 на Салтыкова-Щедрина специалисты УСТЭК проверят качество подачи тепла.

По словам одной из жительниц города, в микрорайоне Ново-Патрушево в целом существует проблема по водоснабжению. Женщина указала конкретные дома, где собственники квартир переплачивают за коммуналку.

Некоторые из участников получили ответ на свой запрос сразу же на приёме, а тем, кто не успел проконсультироваться будут направлены письма.

Сюжеты: Тюмень