Новость
Фото: 1Mi

Тюменские медики вновь привлекли внимание всей страны

9 октября, 08:39
Общество

В России снова обсуждают тюменских медработников. На этот раз они запустили в Сети флешмоб, в рамках которого выразили готовность жертвовать свои органы после смерти.

По словам самих медиков, на это их натолкнул эфир передачи Андрея Малахова, где обсуждался скандал в ОКБ №2 с изъятием органов. Сразу после телепередачи в Instagram и других соцсетях стали появляться посты, в которых работники сферы здравоохранения заявляют, что не против отдать свои органы по окончании жизни.

Один из врачей рассказал в соцсети, что пересаженное другому человеку сердце может работать еще 29 лет, почки - 45 лет. Трансплантология дарит людям много лет.

В департаменте здравоохранения Тюменской области уже отреагировали на флешбом, заявив, что это личное дело медиков, а также рассказав, что они поддерживают донорство.

Скандал с пересадкой органов произошел в ОКБ №2, когда врачи предложили родственникам попавшего в аварию мужчины изъять органы, чтобы спасти других людей. У пострадавшего в ДТП тогда перестал функционировать мозг.

Сюжеты: Тюмень