Новость
Фото: rosseti.ru

Консолидация энергообъектов Удмуртии на базе “Россетей” завершена на 80%

8 ноября, 20:26
Общество

В Ижевске состоялось заседание Комитета по энергетики Государственной думы РФ, на котором выступил генеральный директор ПАО «Россети» Павел Ливинский. Он сообщил присутствующим о плюсах и минусах программы «Цифровая трансформация 2030».

Так, глава «Россетей» сообщил, что инициатива о цифровизации была одобрена президентом России Владимиром Путиным. Кроме того, проводимая программа уже дает первые результаты: на 40% повысилась производительность труда, снизились затраты на операционные и капитальные расходы (30% и 15% соответственно), а также в два раза повысились показатели надежности энергоснабжения.

Ливинский выделил и законотворческие проекты, реализуемые «Россетями». Инициативы обеспечат стабильное финансовое и экономическое положение энергосетевого комплекса, что позволит замедлить износ оборудования, а также обеспечить работу новых клиентских сервисов, сообщает udm-info.ru.

Председатель Комитета по энергетике Госдумы Федерального Собрания РФ Павел Завальный также присоединился к разговору и добавил, что новый тренд по трансформации электросетей позволит разрешить ряд вопросов в сфере энергетики. А инициативы «Россетей», по его словам, позволят улучшить регулирование в данной сфере. Также Завальный полагает, что консолидация энергосетей Удмуртии позволит снизить затраты и увеличить прозрачность тарифообразования.

К нему присоединился и глава Удмуртии Александр Бречалов. Он сообщил, что консолидация электросетевых активов региона на базе «Россетей» завершена на 80%. Также ПАО «Россети» открыли в Удмуртии первый в стране цифровой диспетчерский пункт. Он позволит легко контролировать работу всех энергообъектов Ижевска.

Кроме того, Бречалов добавил, что общая работа администрации региона и «Россетей» направлена, прежде всего, на абонентов. Некоторые из них уже успели оценить преимущества цифровизации. Он отметил, что долгосрочный контракт тарифного соглашения позволит реализовать проект современного электросетевого комплекса Удмуртии. Это, в свою очередь, позитивно отразится на социальной и экономической сферах региона.