Любопытство или жестокость? В Тюмени мальчик начинял танк голубями

8 августа 2017, 14:53
Общество

В Тюмени мальчик лет семи-восьми ловил в Сквере десантников голубей и засовывал птиц в отверстие днища танка. Информация о «маленьком живодере» попала в социальные сети.

Детское любопытство или недетская жестокость? В Тюмени мальчик лет семи-восьми ловил в Сквере десантников голубей и засовывал птиц в отверстие днища танка. Информация о «маленьком живодере» попала в социальные сети.

«Мальчик лет семи-восьми ловит голубей в Сквере десантников и запихивает их в отверстие на днище у танка, откуда им уже не выбраться. Когда он пришел к танку с очередным голубем, то увидел меня, бросил голубя и убежал. Я пыталась его поймать за руку, чтобы он показал, где родители, но бесполезно: он бегал от меня по площадке. Я спросила у него: „Сколько ты туда голубей засунул?“, он сказал, что не помнит… это ужас!», — написала в социальной сети «ВКонтакте» анонимная пользовательница.

Сообщение набрало массу комментариев. В основном тюменцы осудили ребенка и его родителей. «Ребенка просто необходимо поставить на учет к психологу, потому что одному лишь Богу известно, во что выльется его нынешний интерес в будущем… Если почитать историю известных серийных маньяков и убийц, то вот с таких, казалось бы, „мелочей“ в глубоком детстве и начиналась их деятельность в будущем», — написал Артем. Правда, некоторые пользователи оставили комментарии в духе «так голубям и надо — слишком много их развелось».

Судя по всему, тюменка ограничилась постом в соцсети в полицию о происшествии не сообщила. В правоохранительных органах, между тем, считают, что такое поведение ребенка — повод для беспокойства и, как минимум, серьезной беседы с родителями.

«Такое обращение с животными ненормально. Если бы ребенок был постарше, то его действия могли бы рассматриваться как мелкое хулиганство. В таком случае родителей привлекли бы к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35 КоАП (Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних), сына взяли бы на контроль, потому что такое поведение ненормально. В данном случае ребенок совсем маленький, поэтому, вероятно, ограничились бы беседой с мальчиком и его родителями», — рассказала NashGorod.ru начальник подразделения ПДН отдела полиции № 1 Галина Головкина.

Сюжеты: Тюмень