Новость
Фото: «Наш город»

Личный транспорт полицейских мешает проезжать домой жителям СНТ «Труд и отдых»

7 ноября, 10:37
Общество

В редакцию «Нашего города» поступило письмо с просьбой разобраться с парковкой автомобилей людей в полицейской форме на въезде в СНТ «Труд и отдых». Наш читатель предположил, что автотранспорт принадлежит сотрудникам Тюменского института повышения квалификации МВД РФ.

Дело в том, что многочисленные сотрудники полиции ставят свой личный транспорт вдоль улиц Портовая и Кремлевская с обеих сторон дороги. Тем самым, оставляя только узкий проезд для легкового транспорта.

Никита проживает в СНТ «Труд и отдых». По его словам каждый день с утра и до обеда в будние дни эти улицы буквально заставлены личными автомобилями сотрудников полиции.

Институт повышения квалификации сотрудников МВД РФ
Фото: «НашГород»

«Не видел, чтобы их кто-то штрафовал или вызывал эвакуатор. Машины паркуют так, что легковой автомобиль с трудом пролазит. Это частный сектор, большая техника ассенизаторская машина или мусоровоз просто не может проехать и уезжает. В случае возгорания, пожарная техника также не сможет доехать до места пожара», — говорит Никита.

По мнению нашего читателя, у Тюменского института повышения квалификации сотрудников МВД РФ огромная территория и они могли бы дать возможность сотрудникам парковать свои автомобили у здания учебного заведения.

Узкий проезд может стать причиной трагедии, если в СНТ «Труд и отдых» случится возгорание, могут погибнуть люди.

ул. Портовая
Фото: «Наш город»

Руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Тюменской области Сергей Юсько рассказал о том, что делать, если пожарная техника не может проехать к очагу возгорания из-за припаркованных автомобилей.

«Мы вызываем ГИБДД, и они с помощью эвакуатора вывозят эти машины. Бывает, на узких улицах не развернешься, не поставишь лестницу, чтобы можно было эвакуировать людей, а пожарные могли тушить. Да, на скорость тушения огня, конечно, это влияет, пока владельцы автомобилей выйдут, пока уберут. Все это влияет на скорость реагирования. Пока правовая база не проработана и нет такого, как в США, где могут зацепить тросом машину и убрать в сторону. У нас пока такое не возможно. А вообще было бы хорошо: подцепили, дернули пару раз, показали по телевизору. И люди сразу бы стали думать, где им парковаться», — объяснил Сергей Юсько.

ул. Портовая

В пресс-службе ТИПК МВД России, куда мы обратились с просьбой прояснить ситуацию с припаркованными автомобилями, ответили, что письмо и фотографии были переданы заместителю начальника ТИПК МВД России. Будет подготовлен официальный ответ.

«Предварительно могу сказать, что среди транспортных средств, номера которых видны на фотографиях, автомобилей сотрудников ТИПК МВД России нет. Более того, подавляющее большинство сотрудников пользуются парковкой, которая находится на территории нашей образовательной организации. Кроме института МВД, рядом с указанными в письме улицами расположена поликлиника МСЧ МВД России по Тюменской области», — ответила Наталья Макаревич, старший инспектор направления информации и общественных связей ТИПК МВД России.

ул. Портовая

Журналист «Нашего города» пообщался с одной из жительниц этого района. Светлана Николаевна рассказала, как по утрам улицу Портовую заставляют своими автомобилями полицейские, приехавшие в институт или в больницу. А вдоль забора центра временного содержания несовершеннолетних дорогу никогда не чистят. По словам женщины, многие правоохранители бросают окурки и мусор возле своих машин. «Не то, что скорая или пожарная машина не проедут — нам, жителям иногда не получается выехать», — пояснила Светлана Николаевна.

Материалы по теме