Новость
Фото: Наш город/ 1Mi

Тюменцы могут вернуть деньги за теплоэнергию, если дома холодно

1 декабря 2019, 13:08
Общество

Если зимой в квартире холодно, потому что слабо греют батареи, тюменцам следует звонить в управляющую компанию. Если вопрос остался открытым либо отопление отключено совсем, можно обратиться в компанию «УСТЭК». Если услуги по отоплению предоставлены в неполном объеме, можно требовать перерасчет, сообщает NewsProm.ru.

«Существует госстандарт, где прописаны нормативы температуры в жилых домах. Например, в комнатах должно быть не ниже 18 °С, а в ванной – не ниже 25 °С. Температура ниже допустима только ночью (с 00:00 до 05:00), но не более чем на 3 °С. Верхний предел температуры по СанПиН для жилой комнаты - 24 °С», - сообщил начальник абонентской службы компании "УСТЭК" Антона Бондаренко.

При запросе на перерасчет необходимо помнить о том, что если в доме установлен общедомовой прибор учета, то перерасчет за временное отсутствие тепловой энергии или недостаточные параметры теплоснабжения не выполняется, прибор всё фиксирует.

«Если такого прибора нет, то перерасчет может быть произведен на основании акта проверки качества услуг, подписанного сотрудником абонентской службы АО "УСТЭК"», - пояснила начальник отдела продаж компании "УСТЭК" Наталья Соловьева.

Некоторые горожане при недостатке тепла в их квартирах, минуя прочие инстанции сразу звонят в Прокуратуру области. Известен случай, когда 1 октября за один день поступило 70 жалоб о сбоях отопления, по 36 из которых начаты проверки. Тогда надзорное ведомство при наличии основания пообещало принять меры прокурорского реагирования.

Сюжеты: Тюмень