Новость
Фото: Наш город/ 1Mi

Полковник тюменской полиции Шундрик признался в присвоении денег своих сотрудников

1 декабря 2019, 16:02
Общество

Начальник управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления УМВД по Тюменской области Виталии Шундрике признался в превышении служебных полномочий и готов сотрудничать со следствием, сообщает Znak.

По следственной версии, полицейский собрал со своих подчиненных более 200 тыс. рублей и присвоил их себе. С августа по сентябрь 2017 года он дал указание своим подчиненным подать рапорты на оказание материальной помощи на имя начальника УМВД Алтынова. «Полученные премии пойдут на финансирование конкурса «Лучший по профессии»», - объяснил своим сотрудникам Шундрик. Таким образом в руках обвиняемого оказалось почти 182 тыс. рублей.

Силовик часть денег потратил на банкет, а оставшиеся деньги "положил в карман". С ноября по декабрь 2017 года мужчина снова с каждого подчиненного собрал по 5 тыс. рублей. Вырученную сумму в 30 тыс. рублей, он также присвоил себе.

Напомним, СБ УМВД по Тюменской области сообщил о задержании Виталия Шундрика 27 ноября. Далее в ведомстве пояснили, что они ведут работу по очистке полиции от "неблагонадежных" сотрудников.

Сюжеты: Тюмень