Новость
Фото: pixabay.com

В Тюмени хирурги применили новую методику для лечения рака прямой кишки и метостазов

11 сентября, 16:17
Наука

В Тюмени профессор Первого МГМУ имени И.М. Сеченова провел операцию по передней резекции прямой кишки. За ходом операции наблюдали специалисты ГАУЗ ТО МКМЦ «Медицинский город».

Операция прошла 4 сентября. В ходе лечения возникли сложности, которые были устранены. У тюменки была диагностирована опухоль и развитие метастазов. На первом этапе была проведена лучевая терапия, в результате размер новообразования удалось снизить.

Специалисты отметили, что рак прямой кишки – достаточно сложное заболевание. В ходе лечения врачи столкнулись со сложной локализацией болезнетворного процесса. Отмечается, что раньше подобные пациенты были безнадежными, но все сложности удалось разрешить.

Проффесор Петр Царьков пояснил, что на данный момент хирурги РФ, в подобных случаях, начинают применять лапароскопическую методику. Между тем врачи Европы и США только готовятся к подобным операциям.

Операция по извлечению новообразований длилась около 5 часов и прошло успешно. По её завершении тюменские специалисты прослушали научные доклады и от других московских врачей и обменялись опытом рассматривая частные случаи из практики, сообщает МКМЦ «Медицинский город».

Сюжеты: Тюмень
Материалы по теме