Новость
Фото: «Наш город»

Тюменский оппозиционер считает, что на бюджетников оказывалось давление

26 ноября 2019, 12:02
Политика

Тюменского активиста приговорили к штрафу в две тысячи рублей. Друзья собрали необходимую сумму, и оспаривать на данный момент у Николаева решение суда нет желания. По его словам, если у него нарушения и были, когда он задавал вопросы избирателям, то потом вскрылось много других интересных моментов.

В ситуации с вмешательством известного тюменского оппозиционера в качестве доверенного лица кандидата от КПРФ Анатолия Княжева в избирательный процесс много странного.

И сам Николаев в беседе с журналистом «Нашего города» признался: конечно, он виноват, но он не виноват. Все как в известном фильме «Берегись автомобиля».

«Возможно, я и перешел границы своих полномочий как доверенное лицо кандидата в областной парламент. Тем не менее, не считаю его таким серьезным. Гораздо важнее, какая ситуация открылась с другой стороны. Если человек пришел голосовать по принуждению, выполняя чей-то приказ, а этот подполковник так и сказал, что выполняет приказ. Что получается? Теперь любой командир может рулить избирательным процессом и заставлять голосовать за нужного кандидата», — объяснил Владимир Николаев.

Сам в этом активист убедился, когда был наблюдателем и опрашивал после выборов людей, как они голосовали и почему. И ему медицинские работники признались, что на них оказывалось давление.

Николаев спросил одного избирателя из бюджетного учреждения, на вас оказывалось воздействие?

«Мне не сказали конкретно, что приказали, но акцентировали внимание на определенном кандидате и чтобы за него работники бюджетной организации отдали свой голос», — утверждает Владимир Николаев.

На судебном процессе один из свидетелей по делу Владимира Николаева предъявил в качестве обвинительного аргумента, что тот влез в его душу.

«Я на этом судебном заседании присутствовал. На суд были приглашены два свидетеля. Первый свидетель заявил, я дословно говорю: а вы заглянули мне в душу. Других конструктивных аргументов этот свидетель не привел. Второй свидетель, председатель участковой избирательной комиссии заявил, что Владимир Николаев слишком громко задавал вопросы избирателям. Однако, по факту никаких препятствий с его стороны не было», — уточнил Анатолий Княжев.

Материалы по теме