Новость
Фото: ВКонтакте

Глава Голышманово ушел в отставку, а «фэки» остались

22 мая 2019, 11:13
Политика

Глава Голышмановского городского округа Александр Желтоухов ушел в отставку спустя месяц после громкой борьбы с пабликом, активно критикующим местную власть.

В свою очередь Голышмановская дума объявила конкурс по отбору кандидатур на главу муниципалитета, на него выдвинулись два претендента. Депутаты единогласно проголосовали за Александра Ледакова, исполнявшего обязанности заместителя главы администрации.

В заседании местной думы принял участие губернатор Александр Моор. Он сказал, что округ к происходящим переменам подошел с хорошими результатами.

«Немаловажным будет и прямой, открытый диалог с жителями, оперативная и зачастую неравнодушная реакция на те запросы и проблемы, которые озвучивают голышмановцы», – отметил Александр Моор.

Глава региона поблагодарил Александра Желтоухова, который 18 лет возглавлял район, за многолетний труд на благо муниципалитета и всей Тюменской области.

Смена главы Голышмановского городского округа совпала со скандалом вокруг главы его аппарата Натальи Шаховой. Руководители Голышманово попали под прицельный огонь критики односельчан. На странице дискуссионного клуба Вконтакте жители округа критиковали местную администрацию и в хвост, и в гриву. Судя по тональности высказываний, голышмановцы устали от 18-летнего руководства своего главы.

Как писал ранее «Наш город», Наталья Шахова, видимо, не без ведома своего начальника, приказала своим сотрудникам отписаться от местных пабликов сети «ВКонтакте», где критикуется власть. Этот поступок чиновницы и принес Голышманово общероссийскую известность.

Сюжеты: Тюмень
Материалы по теме