Фото: yamal-24.ru

Врио главы Ямала завел аккаунт в соцсетях

15 августа 2018, 13:40
Политика

16 июля временно исполняющий обязанности главы Ямала Дмитрий Артюхов зарегистрировался в сети Instagram.

По его словам, это позволит оперативнее общаться с гражданами и более конструктивно подходить к решению проблем.

Первый день в Сети замглава региона обратил на себя внимание 1,2 тысячи подписчиков. На текущий момент времени 4,3 тысячи пользователей следят за его новостями.

Все комментарии просматриваются Дмитрием Артюховым лично. Задачи для выполнения поступающих обращений адресуются тем, в чьей зоне ответственности лежит вопрос.

По сравнению с прошлым полугодием, на 8,4% уменьшилось количество поступающих в правительство области запросов от граждан, сообщает пресс-служба губернатора.

Больше всего вопросов к властям возникает у инвалидов, семей, имеющих детей-инвалидов, безработных, многодетных семей. Заявления касаются улучшения жилищных условий, сферы коммунального хозяйства, а также трудоустройства.

Мы рассчитываем, что оперативное реагирование на фиксируемые в интернете обращения будет способствовать более тесному взаимодействию и более конструктивному диалогу власти и населения,отмечает руководитель аппарата губернатора Наталия Фиголь.

Позднее на встрече с главами ямальских муниципалитетов Дмитрий Артюхов рекомендовал им открыть персональные страницы в соцсетях.

Сюжеты: Ямал
Материалы по теме