Новость
Фото: Наш город/ 1Mi

Тюменские коммунисты провели шествие в честь Октябрьской революции

7 ноября 2019, 13:33
Политика

Тюменские коммунисты провели шествие в честь годовщины Октябрьской революции. Для движения колонны сотрудники ГИБДД частично перекрыли улицу Республики.

Тюменские коммунисты провели шествие в честь годовщины великой Октябрьской революции — одного из главных советских праздников.

Колонна РКРП
Фото: Наш город, 1 MI

Для движения колонны сотрудники ГИБДД частично перекрыли движение автомобилей по улице Республики и ее пересечениям.

Шествие открыли члены РКРП с большими портретами Ленина и Сталина.

Шествующие несли портреты Ленина и Сталина
Фото: Наш город, 1 Mi

За ними прошли члены КПРФ. Колонну возглавила председатель обкома КПРФ, депутат областной думы Тамара Казанцева.

Глава тюменксого обкома КПРФ Тамара Казанцева
Фото: Наш город, 1MI

Соблюдая традиции пионеров, дети играли на барабанах.

Из машин, участвующих в движении колонны, помимо музыки, звучали лозунги о необходимости национализации ряда предприятий.

Некоторые участники требовали прекратить политическое преследование экс-кандидата в президенты Павла Грудинина. Участник шествия Антон Чупрунов рассказал журналисту «Нашего города», что считает судебное дело по «Совхозу им. Ленина» несправедливым. По мнению коммуниста, судебные тяжбы это месть властей Грудинину за политические амбиции.

В мероприятии приняло участие более трехсот человек, их безопасность обеспечили несколько десятков сотрудников полиции. Само шествие спровоцировало затор общественного транспорта.

День великой Октябрьской революции праздновался с 1918 года. В этот день на Красной площади в Москве, и других крупных городах СССР проходили демонстрации и военные парады.

Материалы по теме