Новость
Фото: «Наш город»

За 60 млн рублей тюменский ТВ-канал будет освещать работу правительства области

1 февраля, 11:29
Политика

Региональный департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике в 2019 году профинансирует работу одного тюменского телевизионного канала на 60 млн рублей. На сайте Единой информационной системы в сфере закупок был объявлен соответствующий электронный аукцион.

Тюменское правительство оплатит работу одного телевизионного канала, который должен будет размещать телепередачи, «освещающие вопросы социально-экономического развития Тюменской области и наиболее значимые события в регионе».

По техзаданию правительство оплатит 6 тыс. минут или 100 часов эфирного времени. Стоимость 1 минуты - 10 тыс. рублей. Акт приемки оказанных услуг должен быть предоставлен не позднее 20 декабря 2019 года.

Также по техзаданию описан охват аудитории канала – не менее 1 млн человек без Ямала и Югры. Если учесть, что 15 апреля будет отключено аналоговое телевидение, а по данным РТРС региональное вещание будет в виде вставки только на двух каналах Россия и Россия 24, остается только один претендент, подходящий по охвату – вероятно, это будет "Регион-Тюмень".

Данный контракт заключается в рамках программы «Развитие гражданского общества, общественные связи и молодежная политика» на которую ежегодно будут выделять 622 млн рублей.

Материалы по теме