Ударил малыша кулаком за разбросанные игрушки

27 мая 2016, 15:33
Происшествия

В Тюмени осужден 19-летний молодой человек, который ударил кулаком трехлетнего пасынка за разбросанные игрушки. Сергей Захарцев обвиняется по п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении малолетнего).

Вечером 11 декабря 2015 года сожительница Захарцева уехала в Нижнетавдинский район, чтобы там по месту своей регистрации получить детское пособие. Захарцев остался в Тюмени на съемной квартире с тремя детьми, двое из которых были не от него. Одного из них, пасынка, которому через 10 дней должно было исполниться три года, он сильно ударил кулаком по голове за то, что тот не стал убирать разбросанные игрушки.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, от удара малыш упал, ему был причинен тяжкий вред здоровью, он несколько дней находился в коме.

Захарцев по решению суда заключен под стражу. Прокуратура утвердила по уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в суд. Молодому человеку грозит заключение на срок до десяти лет.

Сюжеты: Тюмень