Новость
Фото: minstroyrf.ru

Житель Рязанской области вышел к зданию Минстроя в Москве и облил себя бензином

26 июня 2019, 16:06
Происшествия

В Москве сегодня, 26 июня, у здания Минстроя мужчина облил себя бензином и угрожал сжечь себя, если к нему не выйдет глава министерства Владимир Якушева, который ранее возглавлял Тюменскую область.

Информацию об этом опубликовал telegram-канал Baza. По их данным, мужчина, который приехал из Рязанской области, утверждал, что его обманули при строительства дома. У него есть жена и трое детей. Позже стало известно, что его зовут Абдусалам Залбегов, и он владеет землей 20 лет в охранной зоне в Рыбновском районе Рязанской области.

Baza пишет, что пять лет назад там выделили в заповедную зону землю, на которой родился и вырос поэт Сергей Есенин. И дополняет, что владельцам «Есенинской Руси» запретили строить любые объекты, но обещали выкупить участки или разрешить строительство. Однако за пять лет ничего не изменилось. Последний ответ обещали дать 1 июня, но не сделали этого.

Mash сообщал, что с мужчиной из Рязанской области вел переговоры замминистра Минстроя Юрий Гордеев. Затем переговоры продолжились в здании ведомства. Вскоре Залбегова задержала полиция. Ему 31 год, и он сейчас находится в Тверском ОВД.

Якушев в это время находился на Госсовете.

Сюжеты: Тюмень
Материалы по теме