Новость
Фото: Иван Востриков/ Штаб Алексея Навального в Тюмени

В тюменском лесу найдены обгоревшие избирательные бюллетени 2016 года

24 октября 2019, 17:17
Происшествия

Активисты тюменского штаба Навального обнаружили в лесу сожженные избирательные бюллетени выборов 2016 года.

Сотрудники Тюменского штаба Навального обнаружили в лесу сожженные избирательные бюллетени. Об этом активисты рассказали на своем канале в YouTube.

Как рассказал корреспонденту «Наш город» координатор штаба Навального Иван Востриков, в середине октября на почту активистов пришло письмо, в котором была информация о местоположении бюллетеней. Сотрудники штаба выехали на место и убедились в правдивости информации. По словам Ивана, бланки настоящие и имеют соответствующую голографическую защиту. По мнению Вострикова, бюллетени вывезли для уничтожения по истечению сроков хранения. «Налицо нарушение правил обращения с бытовыми отходами и правил пожарной безопасности. Мы готовим соответствтующее заявление в природоохранную прокуратуру.»

Чтобы получить юридическую оценку, мы попросили прокомментировать ситуацию координатора движения «Голос» Евгению Рагозину. По словам Евгении, сжигание использованных бюллетеней — процедура, предусмотренная в нормативных документах. Ненормально то, как именно было выполнено уничтожение бумаг. К сожалению, законом четко не регламентировано как именно должно производится сожжение. Поэтому появляется вопрос: какую ответственность понесут виновные и о скольких подобных инцидентах мы еще не знаем?

В Тюменской областной избирательной комиссии редакции не смогли дать оперативный ответ. В ведомство отправлен официальный запрос.

Сюжеты: Тюмень
Материалы по теме