Новость
Фото: Наш город/ 1Mi

Суд прекратил уголовное дело тюменского браконьера. Бывший единорос отделался штрафом

11 ноября 2019, 17:07
Происшествия

Курганский суд прекратил уголовное дело в отношении обвиняемого в браконьерстве единороса Виталия Красноштанова. Вместо срока он получит штраф.

Курганский районный суд прекратил уголовное дело экс-единороса, владельца компании «Лайф+» Виталия Красноштанова. Предпринимателя и бывшего единороса наказали штрафом в размере 60 тыс. рублей.

Согласно материалам дела, 20 февраля Красноштанов ехал на автомобиле вместе с браконьерами (имена пассажиров скрыты, в связи с вынесением дела в отдельное судопроизводтво). Спустя некоторое время, злоумышленник, вооруженный неустановленным следствием ружьем, попросил Красноштанова остановить автомобиль возле Уксянского охотничьего хозяйства и отправился убивать косуль.

Настреляв 6 косуль, браконьер попросил Красноштанова забрать его вместе с добычей. Суд подчеркивает, что Красноштанов вступил в преступный сговор осозновая, что перевозка незаконно добытых косуль запрещена. После чего браконьеры погрузили туши убитых животных в багажник автомобиля и уехали.

Некоторое время спустя, машину остановили курганские полицейские при досмотре в багажнике автомобиля были обнаружены туши убитых косуль. На браконьеров было заведено уголовное дело.

На суде предприниматель признал свою вину и раскаялся. Рассмотрев материалы дела, судья Соколова приняла решение прекратить уголовное дело в отношении Красноштанова и назначить ему штраф в размере 60 тыс. рублей.

Участие в инциденте стоило Красноштанову партбилета. Сначала региональный совет партии «Единая Россия» приостановил членство Виталия, а после исключил из партии на основании личного заявления.

Сюжеты: Тюмень
Материалы по теме