Новость
Фото: admtyumen.ru

Частный бизнес стал важным партнером в реализации нацпроектов в Тюменской области

28 октября, 11:55
Экономика

Национальные проекты, реализуемые в стране по инициативе президента РФ, успешно вписались в действующую систему региональных государственных программ социально-экономического развития Тюменской области.

Об этом заявил губернатор Тюменской области Александр Моор, выступая на совещании, посвященном реализации в регионе национальных проектов, которое проходит под председательством полномочного представителя президента России в Уральском федеральном округе Николая Цуканова.

«Реализация национальных проектов стартовала в 2019 году во всех регионах страны. Масштаб и объем поставленных задач потребовал активного взаимодействия с федеральными органами власти и сотрудничества с муниципалитетами. Важнейшим партнером в работе по воплощению нацпроектов в жизнь стал для нас частный бизнес»,отметил губернатор.

Александр Моор обратил внимание, что правительство Тюменской области уделяет особое внимание финансированию социального блока национальных проектов, которые позволяют повысить уровень качества жизни людей.

В 2019 году на реализацию национальных проектов было заложено более 20 млрд рублей из всех источников финансирования. В рамках областных программ потрачено 78% от общего объема бюджетных расходов региона.

«Не так давно работа нашего региона по реализации национальных проектов была оценена аппаратом полномочного представителя президента России в Уральском федеральном округе. Нам помогли выявить узкие места, над которыми предстоит поработать. Важнее всего для нас – конкретные результаты, реальные позитивные изменениям в жизни людей»,подчеркнул Александр Моор.