Новость
Фото: pixabay.com

Собственникам деловых центров в Тюмени увеличили налог на имущество почти в 10 раз

9 октября, 17:44
Экономика

Собственники офисов в ДЦ «Союз» на улице Одесская, 9 сообщили, что им увеличили налог на имущество сразу в 10 раз. Подобные суммы не может перекрыть даже плата с аренды.

По словам одного из предпринимателей, раньше он платил 19 тыс. рублей, но сейчас ему пришла платёжка на 178 тыс. По данным URA.RU, департамент имущественных отношений региона включил ряд зданий ТЦ в перечень «административно-деловых центров». Для этих объектов ставка налога составляет 2% от кадастровой стоимости. Ранее предприниматели платили по балансовой стоимости объекта.

На данный момент собственники обратились в департамент с просьбой об исключении центра из перечня. До конца октября оно будет рассмотрено. В налоговой службе отметили, что не могут влиять на решение областных властей. Часть собственников обратилась за помощью к депутатам от КПРФ.

«Помещения еще в залоге, а платить нужно и ипотеку и налоги. Оптимизироваться не возможно. Расходы превысили доходы! Что людям делать?», - отметил один из пользователей тюменского паблика.

Сюжеты: Тюмень