Новость
Фото: Наш город/ pixabay.com

Между орбитами Марса и Юпитера есть астероид под названием Тюмения

3 ноября 2019, 09:59
Культура

Кроме Тюмении в космосе есть астероиды, названные именами известных жителей Тюменской области. Так, просторы космоса сейчас бороздят «Дмитрий Менделеев» и «Владимир Крапивин».

Кроме Тюмении между Юпитером и Марсом курсируют астероиды, которые названы именем ученого Дмитрия Менделеева и тюменского писателя Владимира Крапивина.

Тюмению в 1967 году открыла советский астроном Тамара Смирнова и дала ей такое название в честь Тюменской области. В то время Тюменская область привлекала к себе большое внимание, как первая нефтеносная артерия страны.

Об этих фактах рассказывают в обсерватории «Старая башня». Но накануне в «Старой башне» объявили, что сезон посещения обсерватории закрыт до следующего года.

Обсерватория стала привлекательным туристическим объектом как для самих тюменцев, так и для визитеров города. Как отметил её основатель Владимир Куракин, в 2019 году к ним приехали до тысячи человек.

В обсерватории через телескоп можно увидеть Юпитер, лунные моря и кратеры, кольца Сатурна и прочие зоны далекого космоса.

Сюжеты: Тюмень