Новость
Фото: Правительство Тюменской области

Западно-Сибирский НОЦ должен стать образовательным центром мирового уровня

28 ноября 2019, 16:18
Город

На днях прошла встреча губернатора Тюменской области Александра Моора с Алексеем Боровковым, проректором по перспективным проектам Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого, во время которой они обсудили совместную работу по реализации проекта по созданию Западно-Сибирского НОЦ мирового уровня.

«В этом проекте перед нами стоят очень амбициозные цели, достичь которых можно только в тесном взаимодействии с партнерами, обладающими компетенциями мирового уровня. С учетом тематики Западно-Сибирского НОЦ, ваши знания в области цифрового проектирования и цифровой трансформации предприятий будут очень полезны. Нам важно получить экспертное мнение и оценку уже проведенной нами работы, в части формирования программы научно-образовательного центра», – подчеркнул Александр Моор.

В свою очередь, Алексей Боровков отметил, что СПбПУ имеет многолетний опыт сотрудничества с ведущими промышленными компаниями и корпорациями из разных отраслей и имеет возможность решать специфические задачи-вызовы, актуальные для регионов. Среди партнеров вуза есть компании из Тюменской области, в частности СИБУР.

«У нас есть возможности, опыт, компетенции и ресурсы, чтобы совместно решать самые серьезные промышленные задачи-вызовы на мировом уровне», – заверил Алексей Боровков.

Для справки: партнерство Тюменского государственного университета и Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого стало основным направлением в реализации научных и образовательных проектов в рамках Западно-Сибирского научно-образовательного центра. Трехстороннее соглашение о сотрудничестве университетов и региона на Петербургском международном экономическом форуме в июне текущего года подписали губернатор Тюменской области Александр Моор, ректор СПбПУ Андрей Рудской и ректор ТюмГУ Валерий Фальков.