Новость
Фото: 1Mi

Тюменец попал в «ловушку» для водителей

2 июля, 16:33
Город

Тюменцу пришёл штраф за нарушение правил дорожного движения. Как оказалось, он попал в так называемую «ловушку для водителя», информация об этом появилась в городских пабликах.

Тюменец 25 июня 2020 года спешил к стоматологу и ехал по улице Пермякова в сторону улицы Широтной. Для того, чтобы оставить машину на парковке возле дома Пермякова, 56 он проехал по дорожной полосе, которая отведена для автобусов. «Письмо счастья» пришло сегодня, 2 июля 2020 года. Автолюбитель поделился своей историей в социальных сетях.

«Они (сотрудники Госавтоинспекции. – прим. автора) аргументируют тем, что мне надо было въехать во двор перед светофором, затем выехать со двора встать на светофоре и за светофором вернуться в средний ряд. Где логика, там же парковка?! Можно посмотреть камеры, что я до Широтной не доехал даже», – говорит водитель Алексей П.

Как пояснил водитель, парковка бесплатная, только на неё нельзя поставить автомобиль, не пересекая дорожную полосу для общественного транспорта. Подобные ситуации на языке автолюбителей называются «Ловушка для водителей».

Машина Алексея попала на камеру наблюдения
Фото: Алексей П.

Ситуацию прокомментировал адвокат Игорь Полицаев:

«Никто специально „ловушки“ не ставит. Скорей всего, водитель неправильно срезал угол и пересёк транспортную полосу в неположенном месте. Если там на парковку заехать нельзя, то это вопрос халатности при нанесении разметки на дорогу. В любом случае закон нарушать нельзя. Можно было оставить машину в другом месте»

Если Вы так же оказались в подобной ситуации, то напишите нам на электронную почту edit@nashgorod.ru.

Сюжеты: Тюмень
Материалы по теме