Аналитика
Фото: «Наш город»

ТОП-3 Тюмени: строительство развязок, комментарии руководителей бизнеса

28 июля, 13:54

На прошлой неделе для наших читателей стали важны экспертные мнения о строительстве новой развязки на Мельникайте. А также высказывания гендиректора Антипинского НПЗ и гендиректора ООО «Самеба».

ТОП-3 «Нашего города» на прошлой неделе заняли материалы с комментариями экспертов, руководителей крупного и среднего бизнеса.

Магистраль на Мельникайте.

После того как в Тюмени отказались от строительства развязки в центре города на пересечении улиц Республики и Мельникайте, проблема со строительством новых дорожных объектов продолжает будоражить Тюменцев.

Сейчас идет строительство развязки на пересечении улиц 30 лет Победы и Мельникате. Член общественной палаты Тюменской области, известный эколог Альберт Фахрутдинов прокомментировал «Нашему городу» ситуацию со строительством развязок в городе.

Его главное замечание касалось того, что власть не смотрит на перспективу, и решает сиюминутные проблемы транспорта города.

Кроме того, стоит отметить, что в планах города строительство еще нескольких дорожных объектов. Так бурное обсуждение вызвало изъятие участков домов, примыкающих к дороге «Обход д. Ожогино» к автомобильной дороге Р-254 «Иртыш». Подъезд к Тюмени».

Судьба Антипинского НПЗ.

Важным для многих тюменцев стало обращение гендиректора НПЗ Максима Андриасова. Он заверил жителей города и работников предприятия, что банкротство только оздоровит финансовое положение завода и речи о продаже имущества по частям не произойдет. Это не выгодно никому.

При этом Сбербанк поддержал политику гендиректора Андриасова.

«В результате банкротства происходит замена неэффективных собственников эффективными», – ответили в банке на запрос «Нашего города».

Стоит отметить, что на другом тюменском заводе произошел небольшой скандал, работники обвинили руководство в дискриминации. На проходной были установлены алкотестеры, при этом проходить через них были обязаны только некоторые сотрудники завода.

Закрытие-открытие ресторана «Самеба»

На уходящей неделе в четверг открыли известный в Тюмени грузинский ресторан. Ранее его закрыли по обращению Роспотребнадзора в суд, заявление в ведомство написал один из жителей дома, в котором находится ресторан. Несмотря на то, что как сказал гендиректор компании «Самеба» Эмзар Гелашвили все нарушения были устранены, ресторан все равно закрыли на 20 дней.

Собственники ресторана не ожидали такого поворота. О том, как видят эту ситуацию владельцы бизнеса, и не связано ли закрытие с национально принадлежностью его собственников читайте в нашем материале.

Материалы по теме