Аналитика
Фото: Cam72.su

Топ-3 Тюмени: зарплаты медиков, история АНПЗ и лихолетье гражданской войны

25 августа, 13:42

На уходящей неделе читатели «Нашего города» обратили внимание на статистику по зарплате медперсонала в Тюмени. Кроме этого наш анализ истории Антипинского НПЗ также вызывает интерес. И новая рубрика о истории Тюмени.

Богатые медики

Тюменьстат на прошедшей неделе опубликовал статистический доклад, из которого следует, что врачи в Тюменской области получают в месяц более 90 тыс. рублей, медсестры - 46 тыс. рублей.

Такие данные возмутили множество медиков. В СМИ появились комментарии работников отрасли.

Так медики отмечают, что для получения подобных доходов необходимо работать 10-12 часов в день. Больше всего возмутились санитарки. По данным опроса 72.ru , их доход не превышает 20 тыс. в месяц в большинстве случаев. Другие получают от 20 до 30 тыс. Некоторых из них переводят в уборщицы, «и только единицы медсестер получают большую зарплату, да и то благодаря подработке».

Антипинский НПЗ

Подготовленная «Нашим городом» аналитика по Антипинскому НПЗ также не оставляет равнодушными читателей. Происходящие процессы многие сравнивают с чередой закрытия крупнейших предприятий Тюмени. Таких как: завод медоборудования, станкостроительный завод и другие.

Хотя предприятие в отличие от советских предприятий начало историю в 2000-х, проблемы у него схожие.

В нашем материале история развития предприятия, а также причины по которым завод попал в такую ситуацию.

Лихие годы революции

Сто лет назад Тюмень перешла под власть «красных». В связи с этим событием корреспондент «Нашего города пообщался с Анатолием Кононенко, историком и краеведом.

Как оказалось, при становлении молодой Советской республики, Тюмень испытывала большие сложности из-за не умелого руководства, а порой и конкретного вредительства в виде коррупции воровства и других проявлений низших качеств человека.

О том, как тяжело было во времен Гражданской войны и после нее читайте в нашем материале.

Материалы по теме