Аналитика
Фото: Cam72.su

Топ-3 Тюмени: овербукинг в «Победе», 9,2 тыс. рублей на пенсионера, ограбление банка

21 сентября, 13:57

На уходящей неделе читатели «Нашего города» больше обратили внимание на резонансные происшествия такие, как продажа билетов на «Победу» больше, чем мест в самолете и ограбление «Открытия». Также областные депутаты приняли закон о прожиточном минимуме для пенсионеров в Тюменской области.

Овербукинг – частое слово в «Победе»

Посреди недели 18 сентября в редакцию «Нашего города» обратились пассажиры рейса Москва-Тюмень авиакомпании «Победа». Около десяти человек не пустили на борт из-за ошибки, предположительно - продали билетов больше, чем мест в лайнере. Авиакомпания так и не ответила на запрос редакции о причинах.

Стоит отметить, несмотря на то, что представитель компании не вышел к пассажирам, всех разместили в гостинице и обеспечили едой.

9,2 тыс. рублей на пенсионера

Областные депутаты утвердили новый прожиточный минимум для пенсионеров в Тюменской области. Он составит меньше, чем в среднем по России.

Хотя стоит отметить, что не во всех регионах России есть бесплатный проезд на общественном транспорте для пенсионеров.

Видимо, это и имел ввиду депутат от «Единой России» Евгений Макаренко, когда заявил, что с учетом соцвыплат, субсидий и льгот пенсионерам, их реальный прожиточный минимум может оказаться намного выше, чем в других регионах страны.

Ограбление на 1,2 млн рублей

17 сентября совершено вооруженное ограбление офиса банка «Открытие» в Заречном микрорайоне Тюмени. Преступнику удалось завладеть суммой 1,2 млн рублей.

«В 10.50 поступило сообщение, что в коммерческую организацию, расположенную на улице Щербакова ворвался неизвестный мужчина в маске и под угрозой предмета похожего на пистолет похитил денежные средства», - сообщили в полиции.

В течение трех дней подозреваемого преступника удалось задержать.