Аналитика
Фото: «Наш город»

ТОП-3 Тюмени: пансионат ветеранов, арбитражные дела, расходы правительства

11 августа, 20:05

На ушедшей неделе в центре внимания оказался пансионат ветеранов войны и труда, где жила пенсионерка, которую захоронили в пластиковом пакете. Кроме этого подготовленный журналистами «Нашего города» топ арбитражей за июль и расходы правительства, также привлекли читателей.

Последствия неудачных похорон.

В течение двух недель раскручивался скандал с ненадлежащими похоронами подопечной пансионата ветеранов войны и труда.

В середине прошедшей недели общественники даже собрали на брифинг журналистов, пытаясь объяснить, что в пансионате все хорошо, а этот случай выходящий из ряда вон. В инциденте сейчас разбирается следком.

Но журналистов такой ответ не устроил и для них организовали экскурсию по пансионату. Стоит отметить, журналисту «Нашего города» очень запали в душу истории жителей учреждения.

Кроме того, они не высказывали какого-либо негатива по условиям проживания, а некоторые даже переживали за руководство.

Арбитражи.

На прошлой неделе мы подвели итоги крупнейших арбитражных дел Тюменской области за июль 2019 года.

К слову, общая стоимость исков составила более 5 млрд рублей. Самый большой иск в 4,5 млрда рублей — «Московский кредитный банк» к «АНПЗ-Продукт».

Правительственные программы.

Еще одной финансовой новостью стали новые правительственные программы, направленные на финансирование ЖКХ, образования и других отраслей хозяйства региона.

Так в период 2019–2025 годов на программу «Недропользование и охрана окружающей среды» будет выделено 4,4 млрд рублей. В целях программы доведение доли обезвреженных и утилизированных отходов до 85,6%.

А на развитие жилищного строительства власти выделят в общей сложности порядка 29 млрд рублей.

Почти 160,9 млрд рублей направят на развитие образования и науки в регионе.

Материалы по теме