Аналитика
Фото: Cam72.su

ТОП-3 Тюмени: эвакуация «Рощино», последствия непогоды, строительство дорог

3 августа, 12:04

В середине недели новость об эвакуации тюменского аэропорта дошла до федеральных СМИ. В Тюмени жители многих районов страдают от сильных дождей. А жители других районов с осторожностью наблюдают за дорожным строительством.

Эвакуация «Рощино»

В среду 31 июля в аэропорту «Рощино» прошла эвакуация пассажиров и персонала. По первым данным, количество их составило около 300. Но спустя время в МЧС уточнили цифру – 750 человек, из них 50 людей - это персонал аэропорта.

Причиной эвакуации стал запах гари. Изначально пожарные не нашли открытого источника горения. Позже выяснилось, что причиной запаха стало возгорание жира в вытяжке кафе на втором этаже. При этом никто не пострадал.

Дожди

Вторую неделю в Тюмени не прекращаются дожди, которые вызывают неприятности для жителей разных районов города.

Вода, после прошедшего в областной столице 1 августа ливня, скопилась на целом ряде улиц, затрудняя как проезд автомобилям, так и проход для пешеходов.

В результате сильного дождя оказались подтоплены улицы Московский тракт, 50 лет Октября, Пермякова, Мельникайте. Разливов было так много, что коммунальщики не успевали оперативно посетить все дворы.

Кроме того, прямо на проезжих частях начали появляться промоины, как например, на улице Первомайской 29 июля - частично провалился асфальт. Яма оказалась таких размеров, что в нее провалился автомобиль.

Дорожное строительство

Также на этой неделе тюменцы с интересом отнеслись к сносу гаражей на улице Николая Федорова. Здесь должны проложить новую дорогу. Предполагается, что дорога будет соединена с ТКАД. Дорожники расчистят площадку и демонтируют около 280 капитальных гаражей.

А вот ситуация с новой развязкой в Комарово не так однозначна. В пятницу Александр Моор дал поручение приостановить подготовительные работы по строительству объекта. Такое решение он озвучил в соцсетях как реакцию на прошедшее ранее общественное обсуждение строительства развязки.

Ранее новость о изъятии нескольких жилых участков для строительства дороги также вызвала сильный интерес горожан.

Материалы по теме