Аналитика
Фото: Cam72.su

Топ-3 Тюмени: план по инвалидам, развязка в Комарово и жалобы жителей Молодежного

1 сентября 2019, 12:45

На уходящей неделе читатели «Нашего города» особое внимание обратили на новость о плановых показателях по снижению количества инвалидов. Также не перестает быть актуальной тема по развязке в Комарово. Заканчивает топ тема с возмущенными жителями Молодежного.

Выздоровевшие инвалиды

Неделю назад «Новые известия» отметили, что правительство России планово сокращает количество инвалидов, основная причина экономия денег.

Еще несколько лет назад насчитывалось 12,5 миллиона инвалидов, к концу прошлого года их стало 11,8 миллиона, а за 2019 год команда недееспособных уменьшится еще на 200 000 человек, сообщало издание.

Тюменский активист и борец за права инвалидов Андрей Романов связывает такую ситуацию с экономией бюджета, с заданием правительства об уменьшении по стране количества инвалидов.

Дорога на Юг Тюмени

Строительство новых микрорайонов на Юге города требует увеличения пропускной способности автомагистралей, но жители микрорайонов Комарово, а также деревень Ожогино и Патрушева с этим не согласны.

И похоже областное правительство готово пойти на некоторые уступки. Об этом говорилось на встрече с инициативной группой по поводу строительства ТКАДа 26 августа в здании ГУСа.

На встрече замгубернатора тюменской области Сергей Шустов сделал несколько заявлений.

«Город откорректирует соответствующее постановление, Спасская не будет расширяться, как и улица Волостная, корректировка займет максимум полгода. Поправка коснется изменению полос по улице Спасской до двух- четырех полос».

Также Шустовым было поручено сделать модель движения трафика с учетом пожеланий жителей Комарово, перенести скандальную развязку вниз по Червишевскому тракту, ближе к кладбищу, а также просчитать возможность для машин скорой помощи двигаться, укладываясь в нормы.

Молодежный без перспектив

Возмущения жителей Молодежного услышали в областном парламенте. К жителям даже выехал лидер оппозиционного блока в облдуме – Глеб Трубин.

«Поселок презентовали как элитный. В каждом квартале Молодежного есть девять общественных пространств, они практически пустые. В этом году мы, наконец, одну детскую площадку сделали. Но в 2017 году нам лично начальник ЖКХ района обещал две таких площадки. Проекты за счет местного бюджета мы сделали и на вторую спортивную площадку. Вроде вопрос был решен, но в июне из администрации Тюменского района пришло письмо, что денег мы вам не дадим. Финансируйте сами из местного бюджета, который 16 миллионов, а площадка стоит пять миллионов», - рассказал о ситуации депутат думы Переваловского МО Андрей Поляков.

По словам депутата, вопрос с досугом стоит особенно остро. Дети идут на стройки, на остановки, неизвестно куда, им просто нечем заняться в поселке. На шесть населенных пунктов Переваловского МО нет ни одного спортивного учреждения. По этому поводу обращались во все инстанции, включая губернатора, но результата пока нет.